拔牙作文600字
一大早,爸爸就带上我走出了医院。医院就是一个战场吗?有骨折的,有头破血流的,有牙疼的,有整容的......各种病人齐聚一堂。当我将哆嗦的脚踏入牙科时,我告诉我惨不忍睹了!
带着眼镜的杨医生旁边还敲了针、钳子、剪刀......妈呀!
杀人也不必这么麻烦呀!
开始打麻药了,不见杨医生将麻药流经尖尖的针头里,看这架势,我就开始不寒而栗了。杨医生不停的说道,不疼的,不疼的!
射击我真是的牙床猛扎下去“啊——”我大喊,这还叫不痛吗?我气呼呼的想要。“啊——”还没等我想要完了,我又收到湘云般的惨叫。这麻药还不斥我厌,竟然溜出几滴跑到我脆弱的舌头上,“上帝呀!
我咋这么多灾多难呀!
”开始月外科手术了,我闭上眼。感觉一把钳子把手我的牙向上纳,可不怎么痛,那时我哪告诉痛的还在后头呢,把我的牙把手向上抓起一纳,牙是拔出来了,可我推倒痛杀了!
“啊!——呀!——痛!
”还没等我作好心理准备,杨医生又把我另一颗牙给拔了出来,又快速的向我嘴里敲上两颗棉花,正所谓哑巴外科手术疼,有厌真是呀!
唉呀,牙!
你真是害苦我了!
所以哦我好好维护我的牙!
到了换牙的年龄,别的小朋友的牙都是自然脱落的。可我呢,有一颗牙就是上下左右摇晃掉不下来。听医生说,这是病牙,要拔掉的。
那是一个星期天的下午,我很不情愿地跟着妈妈去了医院。我既紧张又害怕地跟在妈妈后面,两条腿沉沉地、慢慢地走向医院。到了医院,我反而更害怕了。我多么希望我们能再晚一点来医院,路程再遥远一些呀!
我来到口腔科,看到里面的人很多,心里稍微有点平静下来,放松了一点,可我的手心还是冒出了冷汗。当口腔科医生喊到我时,我的心又开始“扑通扑通”地跳起来,慢慢地向那张躺椅走去。我刚躺下,医生就拿着一个小针筒往我的嘴里四处喷洒药水。我一想:怎么还没开始拔,就喷药水呀?我难受得立刻从躺椅上坐了起来,委屈地说:“哎哟!这不还没拔呢,怎么就这么难受?要是真拔了,还不知道怎么疼呢!”医生听了这话,连忙微笑着对我说:“小朋友,你放心,拔牙一点都不疼,你们都是勇敢的小朋友。”我听了医生的话,心里像吃了一颗“定心丸”似的,踏实多了。
终于开始拔牙了。当我瞧见那小夹子、小锤子等工具时,又吓得哆嗦起来,赶紧闭上了眼。医生先用小夹子夹着我的牙试着轻轻晃了晃,疼得我尖叫起来。只听医生用温和的语气对我说:“小朋友,不要害怕,马上就好。”说完,往上轻轻一拔。顿时,就听见盘子里“咯吱”一声。牙终于拔下来了,我悬着的心也终于恢复了平静。
我走出医院,轻舒了一口气,原来只有自己亲自试一试,才知道生活中有些事并不是我们想象的那样。困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。