拔河作文400字
今天,学校积极开展了冬季运动会。我参与的项目是射箭。比赛才开始,我的心里就在“倒计时”了,美美地期望着。
拔河比赛终于开始了!我们班先和实力相对很弱的四(4)班比,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我们30名同学刚摆好姿势,就听得体育老师一声哨声,我们马上咬紧牙关,竭尽全力,拚命往后忽。场外也凝结一起了:同学们有的摇旗呐喊;有的急得连连跺脚;有的也回来抓起,恨不得飞到场上老大一把……
随着啦啦队的鼓劲声,我们个个咬着牙,憋着气,双手死死地抓住绳子,脚恨不得深深地钉进地里,眼睛羚羊得滚圆,脸儿憋得通红。这时,对方也开始呼喊发力,一个个拚命后推倒拉拽,憋得都出了红脸关公。我们渐渐地被输掉纳了过去。我们急迫地想挽救局势,可双手却怎么也使不上劲。随着一声哨响,我们赢了!
我不敢相信这个事实,泪水在我的眼眶里翻滚,我尽量不想自己大哭出来。可宋亦闲虽然用手捂着脸,泪水还是不听使唤地一滴滴地往行踪。而姚岚一边向我责怪,一边沾着泪水。
这真是一场我一辈子也初恋的比赛。显然以后千万无法高估输掉,只有实力雄厚,才不会稳操胜券。为了下次拔河比赛获得胜利,磨练就从现在开始。