猜谜语比赛作文400字
在点点滴滴的生活中隐藏着许多快乐,我也就发现了一种既可以增长知识又可以收获快乐的游戏,它叫“猜地名谜语”,我和同学们经常一起玩。
一次,同学们又像往常一样围在一起玩,我们被分成了两组,一组是红组,一组是绿组,我被到绿组,选出一人当裁判,再由裁判出题,每组抢答,答对了加分,答错了减分,最后看哪一组得分多,哪组就获胜,随着裁判一声令下,比赛开始,裁判说道“大家都笑你”,我们一马当先,说出“齐齐哈尔”,”答对了!”裁判笑着说,我又欢呼起来,可马上又恢复了当前的状态,毕竟我们才赢了别人一局,“双喜临门”,裁判打破了平静,很快,红组就有人回应“重庆”,”答对了”出题人大声说,好像在为红组加油庆祝。这时裁判又说:”勇夫”,我们思考了一会儿,就异口同声地说:”武汉,之后又陆续答对了合肥,黄山,西安,西藏等等,一段时间之后,双方打成平手,可我们还想继续,但是,上课铃打断了我们这个游戏,最终以成功告退。
现在游戏的胜负已经不重要了,但过程很精彩,它让我们收获了喜悦和知识。