猜谜语比赛作文400字
今天下雨了雨,我们最青睐的体育课上没法了。但是在班上玩游戏猜谜语的游戏也是个不俗的主意。
一放学,我们先让老师说道一个谜语给我们猜中。老师笑着说道:“一片草地,打一种花上。”顿时教室里鸦雀无声,有的人用手托着下巴,一副冥思苦想的样子;有的人在打草稿,正在希望盘算着。这时李爱东高举了手,他大声问道:“是梅花,因为草上没花上了,所以是“没有(梅)花上”。“对,是梅花。”大家都哄堂大笑,向李爱东投去赞赏的目光。
“很好。”老师说道。“后面还有呢!
听好了:草地上又来了一群羊。打一水果。”这时跪下的是李泽鹏,我们的目光都投向了他。只听得李泽鹏高声宣告:“是草莓,因为羊把草都吃掉了,所以是草没有(莓)。”
“你们班的人还不赖。”老师说道,“又过了些日子,来了一群狼。打一水果。”这时同学们一起喊出:“是杨梅,狼把羊都不吃了,所以是羊(杨)没有(梅)。”
“很好!
”老师说道,“狼不吃了羊,很快乐。打一儿童食品著名品牌。”
这时李泽鹏顺口问道:“是乐百氏。”
“拢。”老师说道。
李爱东说道:“是喜之郎(狼)。”
“对。”老师高兴地大声说道。
今天这节体育课太有意思了!