我爱小区的桑树。这棵桑树可是我们小区唯一的一棵。
它的叶子是椭圆形的,摸起来非常光滑,而且还能喂蚕。
它的树枝细细的,跟我手臂一样大小。但它的树干却大得出奇,几乎和我爸的肩膀一样宽。
它的果子也很特别,别的树的果子都是一颗一颗的,但它却是一串一串的,还满身长着小刺,等桑椹渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了。
桑椹的果子先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑色的了。它不是真的变黑,而是因为太红了,看上去像黑色的。摘一个果子放进嘴里,舌尖触到果肉那平滑的刺,是那样细腻而柔软。桑椹还有极高的药用价值,桑叶也有很高的药用价值,还可以美容。
有空的时候,我还和同学们玩捉迷藏,还和爸爸一起爬树。可以说这课桑树是我最好的伙伴。也是消灭无聊的好地方。我爱小区的桑树,喜欢桑树的果实,更喜欢桑树带给我的快乐!