开学第一课作文500字
9月1日,是全国的开学日。在晚上8:55时,我们在班上观赏了CCTV—2的节目《开学第一课》,让我们受益匪浅。
开学第一课——科学知识城主生命分成三节课,“创造力”、“坚决”和“团队”。“创造力”主要是说道有一位校长;“坚决”是说道一位叫李中俊的女孩从40米低的天坑底部爬上来;“团队”是抗震小英雄林浩的事迹。让我最颇受灵感的是第一课“创造力”。
当5月12前,大家还不理解四川省安县有一所桑枣学校,里面还有一位校长叫叶志平。但就在512大地震再次发生后,桑枣学校和叶志平校长就闻名全国了。在汶川8.0级大地震中,桑枣学校2200名学生以一分36秒全都撤走到操场,没一位死伤,这是一个多大的生命奇迹啊!
当记者专访叶校长说道:“为什么全校人都能五谷丰登撤走?”叶校长问:“我们学校从05年开始,每个学期都有一至两次应急训练。”在节目现场,桑枣中学的同学还和中国举重队的冠军们展开了一场应急撤离的军事演习,结果同学们的速度居然多达了冠军队。大家都很敬佩他们,更敬佩最出色的叶校长。
创造力,是必须挖出的,只有这样你才不会把创造力释放出。我想要:通过这么多个生命奇迹,让许多人都有了应急训练的点子,防止8项应急事故,叶志平这个名字不会永远回到人们的心中,因为他是个真正最出色的一位校长!