身边的春天作文400字
春天到了,春天在哪里?春天在哪里?春天就在我们的身边里。责备你仔细观察一下,你不会找到春天的足迹,气味春天的芬芳。
放学的路上,你不会找到路边的柳树宽出有了翠绿的新叶,远远望去,就像一道绿色的屏风。一阵微风刮起来,柳条翩翩起舞,多像婀娜多姿的仙女呀!路旁的一排排冬青树从老叶子上面宽出有了嫩绿的叶子,就像叶妈妈生出来的小宝宝。叶妈妈还把它紧紧地抱在怀里呢!
一会儿,你到了我家的小区里,就看见这里是春天的世界。你看,草坪上的小草悄悄的搜翻身来,样子给大地铺成了一层绿色的地毯,踩上去软绵绵的。那边的木瓜树宽出有了嫩绿的叶子,在阳光下一闪一闪的,像倒影透亮的翡翠。梨树盛开了雪白的梨花,远远望去,就像一棵落满雪花的圣诞树,走进后,你不会气味了一股淡淡的清香,真令人心旷神怡。草坪上的玉兰花有的几乎盛开,有的含苞欲放,在春风中飞舞着。小区的假山上,人们在和煦的春风中,敲着各式各样风筝,你看,空中的一架“战斗机”样子正在反击“小鱼”,不见战斗机正在向“小鱼”一步一步相似,可风来了,“战斗机”又前进了。看那边天空,“小猫”、“小狗”、“小老鼠”却正在幸福地做到着游戏,样子记得它们是一对对冤家。
春天到处都是一片生机勃勃、鸟语花香的景象,春天真美啊!春天真一幅绚丽多彩的图画。