身边的春天作文400字
不知不觉,春天悄悄地来到了我们的身边。和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了人们心头的寒冷,春意正潺潺流淌着。
今天是三月的第五天,全中国人都不约而同的想到了一个人的名字——雷锋。在这特别的日子 里,学校里组织我们看了一场关于雷锋的电影。影片中,雷锋冒雨送老奶奶回家,和工地的工人们一起搬砖头,给大嫂买车票……这些感人的事迹都深深感动了我,每感动一处,心底里都感觉到有一种暖暖的味道。
这种感觉让我回到了去年的冬天的那一刻。那是在一个寒冷的星期六的早上,我和妈妈照常从家里出发,准备坐K566公交车去市民中心学习舞蹈。到了站牌约5分钟,从东面开来一辆黑压压的K566。此时站牌旁已经站了好多要挤车的人们,车还没站稳,大家便一窝峰似地拥到了车门口,我和妈妈也被挤了上去。
车上的人肩膀挨着肩膀,后背贴着后背。我和妈妈只能站在门边上,一点儿也动弹不得。车子颠簸的比较利害,还时不时地堵车,停停走走。我的头也越来越不舒服,不由自主地对妈妈说了声不舒服,可妈妈也没有办法,只好叫我坚持。正当我难受得忍不住时,旁边传来了一声悦耳的声音:“姐姐,你过来和我一起坐吧。”扭头望去,见一个漂亮的小妹妹和她的妈妈坐在一个位子上。那位阿姨也和蔼地说:“小朋友,你过来和妹妹一起坐吧,”在妈妈的帮助下,我挤了过去,跟小妹妹坐到了一起。
下了车,天依旧是干冷干,但是我心头渐渐有种油然而生的温暖。这种暖很快从心里洋溢到了全身,在我心里留下了久久的回忆。人间处处有真情,人间处处有真爱。但,所有的真情,所有的真爱,不都是可以用一个字来诠释的么?那就是“暖”。