军训的第一天,就迎来了站军姿,其实,我对军训的概念不是很熟悉,记得在小学体育课上,我们曾经站过军姿,印象中,站军姿是一件很简单的事,仅仅就一分钟,所以这次军训我的心情很放松。随着时间一分一秒地过去,我的腿脚不禁酸沉起来,站军姿怎么站那么长时间呀,以后的几天军训生活会更难吗?我的鼻子不禁酸酸的。
(二)苦
每一次军训,都要站军姿很长时间,一复一日的军训让我有种想哭的感觉,一个字“苦”。但是慢慢的,也就习惯了,也不感觉怎么累了。军训新鲜有趣,也让我学会了很多知识,锻炼了我的意志,可是军训又何尝不苦呢?
(三)辣
军训,就如同喝了一瓶辣椒水。头顶着火辣辣的太阳,站在操场上,一滴一滴的汗水从我们的脸上流下,我的脚长时间站立有些发烫的感觉。全身的酸痛也让我感觉火辣辣的,军训使我疲惫无力。
(四)甜
汇演开始了,我们坐在地上,看别人表演,第六个出场的是我们十二班。很快就到了我们班,我们迈着整齐的步伐,展示这几天的训练。一声声整齐的口号,一步步整齐的步伐,在一阵阵掌声中结束了。之后其他的班级也做了展示。经过了领导的评定,我们得了一等奖,我们每一个人的心里像吃了蜜一样甜。一分耕耘一分收获,只要坚持辛勤付出一定会换来丰硕的果实,我们做到了。正如我们的口号一样,“十二十二,说一不二,只做第一,不做第二。”
这次军训,教官对我们的执着训练和敦敦教诲,不仅锻炼了我的毅力,还让我学会了吃苦耐劳,懂得了努力、执着及团结互助的重要性。
俗话说的好:“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”我相信,只要我们大家团结互助,我们十二班这个集体一定会越来越优秀。