人生若只是初见作文记叙文
初见。
转入新学校那天。
凛冽的寒风似刀一般,一寸一寸地割着裸露的皮肤,感觉整个人一点点被寒冷吞噬。我躲在一根大圆柱后,风从两面不停地围过来,跺脚、哈气,仍消除不了丁点寒意。
“呐,给你。”绝望之际,一声清脆的女声在耳边响起。抬起头,那是张洁净略红瓷娃娃般的脸,樱红的嘴角微微上翘,露出半排洁白的牙齿。粉嫩莲藕般的手举着一杯热维他奶在我眼前,雪中送炭啊!这时我顾不得表达感激之情接过热奶,这杯热奶温暖我双手,也温暖了我身心
再见。
如诗的巧合,像是上天刻意的安排。
陌生的班级,在陌生的人群中她竟然是我的新同桌!还是那弯弯的嘴唇,洁白的牙齿,略带笑意的眼神,我们了无陌生感。那时候最大的快乐就是和她一起上课,有说不完的悄悄话,就算老师盯着也能写纸条互传,体育课和她一起在操场挥洒汗水,放学后一起坐小卖部前聊天。
不觉半学期过去,我的成绩开始下滑。成绩名列前茅的她把笔记本借给我,和我分享学习经验。再一次小考我的成绩仍没半点起色,我灰心了,相当失落无助。
她认真地跟我讲:“顺风就大胆地向前冲,逆风更要拼命往前爬。”
这句话深深打动了我,每当遇到困难我就会想起它,它鼓励和鞭策着我。我忘不了你对我说这句话时的坚定目光,严肃的表情和你用实际行动陪伴我、帮助我学习的点点滴滴,让迷茫的我坚定了前行的方向。接下来的期末考我进步了两百多名!
听到这个消息你笑了。
“你眼睛会笑,弯成一条桥。”我对你说,你的眼睛真的美,你的人更美。
人生若只是初见,我希望这条桥连接着你我的友谊和同学情直到永远。