快乐的真谛作文600字
我们的人生过得总是会比较辛苦,在这辛苦的人生中,我们可以依靠着快乐来度过,所以我们都在找寻着快乐,都希望能够拥有快乐。没有阳光,就学会享受风雨清凉;没有鲜花,就学会感受泥土的芬芳。微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;简单的心境,才能拥有快乐的心情。
没有风雨的清凉,我们要学会享受,树木的绿色成荫;没有泥土,我们要学会感受,石头坚强不屈的独特人格。美丽的风景只能被乐观的眼睛发现;快乐的心情只有简单纯洁的人拥有。
世界上,不仅只有那几处美丽的风景。如果有一双善于发现快乐的眼睛,你就会发现,其实,那些简单平常的事物中也包裹着美丽,即使,是一块石头,一棵小草也有自己的快乐。
人长大了,烦恼也跟着多了,相对的快乐也许变少了,像以前那些平凡的快乐,也很难再感受到。随着时间的变迁,多少人为了追求未来辉煌的人生,而舍弃了身边美丽的风景,放弃一颗简单纯洁,追求快乐的心。
很久以前,有一位皇帝,他有无尽的财富,至高无尚的权利,但却从不快乐。有一天,他问一位大臣,你为什么快乐?大臣说:“我有健康的身体,还有孝顺的儿女,所以很快乐。”皇帝又去找了一位两眼失明的木匠,问他为什么快乐?木匠说:“我只是双眼失明,又没有断胳膊断腿,而且,我还有一技之长,所以,我很快乐。”皇帝听后,又找到了一个双眼失明,双腿骨折,又没有家的老乞丐问:”你为什么快乐?”老乞丐说:”因为上天给予了我生命,所以,我很快乐。“皇帝顿时恍然大悟。
其实简单充实的生活,就是快乐的真谛,我们年轻、健康、并不残疾,这难到不是令人快乐的吗?我们原来对快乐的追求和要求太高,以至于失去了原来那颗简单的心。
让我们在春的细雨中,感受雨的温润,在冬的白雪中,感受雪的清凉。纯洁的心才能发现快乐,简单而充实的生活中,更能享受快乐的真谛。