快乐的真谛作文600字
我们的人生总是在找寻快乐的真谛,那么快乐的真谛到底是什么呢?我们又该怎样去寻找它,怎样去拥有它呢?现在我们就一起来起航去寻找属于我们的那份快乐吧。
迎着晨曦,雾迷蒙地朦胧,透过那层薄而可触的纱,我看到一对老年夫妇依偎着坐在榕树下。旭日的红光将老奶奶的脸染上一层红晕,她满是皱纹的笑竟然很迷人。我轻轻地走上前,轻轻地问:“老爷爷,老奶奶,什么是快乐,你们能否告诉我?”老爷爷望一眼老奶奶,幸福地笑,说:“与老伴一起慢慢变老,这种相伴一生的幸福就是快乐。”老人满是皱纹脸上似乎有着年轻人的神采。哦,我懂了,快乐是值得一生品味的,一种久远的幸福。爱,不仅是陪伴,也是份感动,它是真正的快乐。
午后的阳光随意地舒展,到处暖洋洋的。揭去那层温暖的帘帐,我看到一位少妇怀抱着一个粉嫩的孩子在散步,她的丈夫在一旁细心呵护着。太阳的金光宠爱着他们,他们犹如下凡的天使,那么纯粹,那么美好!我轻轻地走上前去,轻轻地问:“什么是快乐,你们能否告诉我?”男人温柔地看了一眼妻子和孩子,笑,说:“与她一起见证孩子成长的点滴,呵护她们,保护家庭,这是陪伴一生的快乐。”男人的脸上闪烁着坚定,眼里透出异彩。哦,我懂了,快乐是值得用一生去奋斗的,是一种拼搏后的喜悦。爱,不仅是责任,也是份勇敢,这才是真正的快乐。
黄昏,晚霞肆意地弥漫天际,四处是绚烂的美丽。打开临河的窗户,我看到一对女孩正在河边闲聊。晚霞的黄光洒在她们稚嫩的脸上,绯红的双颊那么可爱,那么醉人。我轻轻地问:“什么是快乐,你们能否告诉我?”女孩先是一愣,随即咯咯地笑,说:“快乐呀,就是我们共享的糖果,是我们共看的画册。一起分享,一起幸福,这就是快乐!”女孩红润的圆脸,绽放出如花的笑靥,甜美得竟让我差点失神。哦,我懂了,快乐是值得一生享受的,是一种用心的付出。爱,不但是分享,也是份天真,这才是真正的快乐!
回首旅途,我看到了很多很多,分享了很多很多,也懂得了很多很多。快乐是陪伴,是感动,是责任,是勇敢,是分享,是天真……快乐其实有很多,相信我吧,用心去感受,我们会发现生活中处处有快乐,处处值得快乐!