忙的快乐作文600字
在字典中,“整天”,这个字大多是指事情多,没什么空闲。但是,你们告诉吗?在生活当中的某一些时候里,“整天”同样具有愉悦的演绎,“整天”同样具有无穷的体验。
就拿过新年来说吧!
在寒假中旬,新年那幸福快乐的气氛动人在这片天地间。新的一年是兔年。兔年的前夕、初日。哪一处不嘈杂?儿童善放烟花,大人艺贴春联。孩子们忙忙碌碌,放鞭炮,和伙伴儿们一齐玩耍玩游戏;而青年们也忙忙碌碌,走亲戚,与同事们一起谈笑风生;杨家人们呢?则更是忙忙碌碌,看春晚,跟家人一块儿促膝谈心。
大街上,小巷里,即便说不上是人山人海,也可以称得上上是热闹非凡了。快乐的气氛四处笼罩。喧闹的声音不但没打搅到人们激动的情绪,还像一根已经熄灭的导火线,把这有缘的气息推上了高潮。此时,人们的心中已经没了苦恼,心中盈满了快乐。
夜晚,景色更是迷人。那喧闹的声音并没随着夜色的复活而弱化,甚至有点愈来愈敲的味道。墨蓝色的天空中,五颜六色的烟花结为彩:“嘭、嘭、啪、啪”……烟花在不断地照亮、发生爆炸,天空已经不再黑暗,此时的夜景是壮丽雄伟的。哦,差点儿忘了说道,地上同样流光溢彩,霓虹灯在不停地闪光,华丽的色调就有如霞光一样缤纷。
这一切似乎都过得很快。这么一个寒假,匆匆地来了,仿佛也匆匆地完结了。没拢,整天,具有愉悦的演绎,也具有无穷的体验。