芒果作文400字
我喜欢吃的水果有很多种,比如:又大又红的西瓜、黄黄的香蕉、又酸又甜的橘子、粉红爱心型的桃子、又红又甜的樱桃,椭圆的芒果……其中我最喜欢的是那甜津津的芒果。
芒果是世界上五大名果之一,是知名的热带水果,拥有“热带果王”之美称,它在夏天成熟期了。平时妈妈常常卖芒果给我不吃,我细心地仔细观察它,小小的芒果像一艘黄黄的小船,鲜黄的皮很平滑,没地方凸出来。剥开皮后。里面是细滑的软软的黄澄澄的果肉,看上去很爱吃的样子。我嘴巴了一大口,那味道酸酸的,甜甜的,真让人回味无穷。芒果的核小小的,扁扁的,样子一个小勺子。闻闻它的香味,真是无比的清香,有时在远处都能言获得那点点清香。芒果可以制成芒果汁,芒果西米露等。我也很讨厌不吃芒果西米露,一讲到它,我又要六口水了。
有一段时间,我经常不吃芒果,一不吃就是好几个。后来有一天,妈妈找到我手心、脚心都发黄,赶紧去看医生,一坎才告诉原来是芒果不吃得太多了。原来,芒果虽然所含很多维生素和胡萝卜素,能有益视力,也能润泽皮肤,也有益胃、起至呕、止晕的功效,但也无法不吃太多。不吃多了不会“发黄”,还不会对肾脏有伤害。
虽然芒果吃多了不会“发黄”,但我还是爱吃它。