春天在哪里作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里?……”不知不觉,春天来到了我们的身边,来唤醒万物生灵。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”窗外,温暖的春风轻轻摇晃着枝头,枝头上慢慢鼓起了嫩嫩的小包,不过几天不见,小包就变成了小嫩芽,不久之后,会抽成枝条和嫩叶。
“野火吹不尽,春风吹又生。”几株小草的嫩芽也探出了头,它们在地底下已经等候了多时,现在终于可以睁开眼睛仰望天空了。
“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”温暖的阳光辐照大地,春风中的能量使万物复苏,生机勃勃。小燕子纷纷从南方飞回来了,边飞边给人们报信:“春天来了,春天来了!”
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”河面上的冰化成了水,唱起了欢快的歌儿。迎春花开出了黄黄的小花朵,桃花笑红了脸,花儿枝头绽。小鸟站在枝头上开起了联欢会,叽叽喳喳,叽叽喳喳,讨论个不停。
春天在哪里呢?春天在山坡上,满山都是浓浓的绿意;春天在果园里,果树争相开出芬芳的花朵;春天在农田里,麦苗长得更高了;春天在我家的菜园里,菠菜蒜苔比着赛往上窜;春天在我们的眼睛里,只要你善于发现,一定会找到它。