在一个阳光明媚、万里无云的早晨,“调皮鬼”——阿亮迈步在一个风景秀丽的公园里,公园里的人寥寥无几,风在阿亮的耳边呼呼地直响。在空旷的草地上,阿亮就让心事,一边回头着,周围静得非常可怕……
回头着,回头着,阿亮回到一棵大树前,可他却想要得入迷,丝毫坚决自己的处境,按照常速,他“英勇无畏”地撞在了大树上,结果呢?可想而知,他的头上撞到了一个大包,他这时才精神状态,才意识到问题的严重性。
阿亮马上叫了一辆汽车,驶往市人民医院。他下了车,转交了那位的哥十元钱,悬挂了号,马上冲出专家门诊部,还一边跑完,一边大声地喊出:“医生,医生!
慢来,我这儿有一个红包!
”他一边拿着自己头上的红包,冲入了专家门诊部。那位专家细看约四十五岁左右,正专心地写出着报告,听到了阿亮的喊叫声,整天鼓了摇手:“对不起,我们医院正在整顿缴红包的事,凡是我们人民医院的工作人员,都不可以缴‘红包’的!”医生坦率地说。“我不是那个意思,哎哟,医生哟,我是头上撞到了个红包呀!”急忙为自己辨解道。“我还以为是用来装钱的红包哩!”“哈哈……”两人都异口同声地大笑了。
阿亮的“红包”没过几天就医治了,但当他明确提出要给医生送来“红包”时,医生却拒绝接受了。阿亮赞不绝口,笑得合不拢嘴,翘着大拇指赞不绝口道:“您真是一个诚心诚意为老百姓们服务的好医生!”