捡板栗作文400字左右
休假了,我们一家去了一个环境清幽的地方:仙姑岭,参与妈妈的同学会——捡板栗。
爬上仙姑岭,不见朱奶奶说道:“这下面有野生的板栗树!
”我们几个小朋友心都被钩得痒痒的,“小家伙们,想要下去就跟我一起来吧!
”山坡上到处都是贴满“刺刺球”的树,“刺刺球”有嫩绿嫩绿的,有枯黄枯黄的,样子一群小刺猬正在召开呢!
“这是板栗树?”这是我第一次闻板栗树。不见有人用脚踢,有人用手摇,可是板栗就是不下来,还是朱奶奶有办法,她用长棍把板栗打下来了。我们像捕食的小鸭子一窝风地冲过来。
其实我们显然不必打板栗,地上的板栗可多着呢!
我刚想要手把“刺刺球”捡起来,可那螫太软了,恰得我的手马上缩回来。我只好用脚抓起踩,终于把它摔进了,不见里面毛绒绒的,还收到淡淡清香,两颗板栗宝宝躺在里面,真惜,它们会变为穿著棕色外衣“小伙子”了。我们开始找炸开口的“刺刺球”,只有它里面的板栗才是煮的。我才捡到一个板栗就被一个黑影抢走了。我们东找找,西找找,像林子里喧闹的小鸟。过了一会儿,每个人口袋都鼓鼓的。
我们辄了自已偷的板栗,它脆脆的、非常新鲜,不吃下去心里甜甜的。