捡板栗作文400字左右
听妈妈说国庆节我们要去小姨家玩,并且还要去捡板栗,我开心地跳了起来。小姨住在高山明珠——宜昌的樟村坪镇,她们那个村子叫桃坪河村。这里盛产板栗。
十月二日,我们一家经过两个多小时的长途跋涉,终于到了小姨家。十月三日我们正式开始捡板栗。
爬到山上,开始路是平坦的,走了一会儿越来越陡,甚至有点儿倾斜。哇!现在山坡上好多板栗啊!我捡了一个试着用手掰开,啊,好痛啊!原来是被外面长得像刺猬一样的东西给扎了一下。这时小姨说:“要把双脚放在板栗的外壳上,双脚朝不同的方向张开,记住一定要使劲,板栗就从长满刺的壳里面出来了。”哦,我明白了。但幸运的是地下有很多没有刺的板栗都被我发现了,放在我的衣兜里。为了捡到更多的板栗,我不小心从荆棘上滑了下来,我的胳膊和屁股上都扎了几根刺,也都流血了,衣兜里的板栗也所剩无几。我当时很气馁,但爸爸鼓励我说:“掉了没关系,最重要的是要肯捡。”我又重新找回自信,捡了许多的板栗。
捡板栗很有趣也很有意义,通过这件事,我觉得只要劳动就有成果,成果是用辛苦和汗水换来的。