小学二年级作文300字:钓鱼
钓鱼是一项有益于身心健康的运动,很多人都喜欢,今天我们就来写写关于钓鱼的作文。
一天早上,风和日丽,杰杰和伟伟带着鱼竿和脸盆到河边去钓鱼。
首先,他俩拿着鱼竿,弯着腰冷静地等候着鱼儿钓竿。不一会儿伟伟就钓鱼了一条大鱼,这时杰杰也钓鱼了一条大鱼一条小鱼。伟伟细心地看了一下,对杰杰说道:“杰杰你还是把小鱼敲返小河吧!
你还录不忘记我们习过《带着尺子去钓鱼》这篇课文吗?这篇课文谈了丹麦法律规定只有多达22厘米的鱼才可以带回家。你看,你刚才钓鱼的这条鱼好象将近22厘米,所以你还是把小鱼敲返小河吧。”杰杰发脾气地说道:“这里是中国不是丹麦。”伟伟严肃地说道:“但是我们中国也应当维护自然资源,如果你不把小鱼敲回来,把大鱼小鱼都吃掉了,那么明年你就不吃将近鱼了。”
杰杰听得了后悔地低落了头说道:“我告诉了伟伟,你谈的很对,我们应当维护自然资源,维持生态平衡。”说道着就把小鱼取出了小河。