妈妈夸我长大了作文400字
我听到妈妈的夸奖心里很幸福,我想以后只要有空就帮妈妈分担家务,因为我长大了。
今天放学回家,妈妈突然夸我长大了。
我很好奇地问妈妈:“您为什么夸我长大了呢?”妈妈笑着说:“因为你帮了妈妈很多忙啊!”我笑眯眯地说:“妈妈,这些都是我应该干的事情,这样您就不用太累了。”妈妈说:“儿子真的长大了,妈妈真幸福。”我听到这话,心里像吃了蜜糖似的,赶紧跑上前去抱着妈妈,妈妈也紧紧抱住了我,我感到一股温暖朝我扑来,我的身上暖和极了。
听到妈妈这样夸奖,我恍然大悟。原来前一天晚上放学后,吃过晚饭,看到妈妈很累,就对妈妈说:“妈妈,我去洗碗吧!”妈妈说:“好的,谢谢你!”我说:“不用客气,这是我应该做的。”我知道,妈妈有好多工作要做,我就主动看着弟弟,逗弟弟玩,让弟弟开心。妈妈做完事情后,向我们走来,对我笑笑。我心里开心极了。
还有今天早上,我看到地上有一堆垃圾,就拿起扫把把垃圾清理干净,妈妈笑着走过来摸了摸我的小脑袋,说:“妈妈爱你,宝贝,你长大了!”
我听到妈妈的夸奖心里很幸福,我想以后只要有空就帮妈妈分担家务,因为我长大了。