我的心情我做主
周杰伦说:“我的地盘,我做主!”我说:“我的心情,我做主!”
心情是个很奇妙的东西,喜怒哀乐,尽在其中;酸甜苦辣,各显神通。有时,他像个比例尺,没有他,用什么来构造自己生活中那幅雄伟的蓝图?有时,他又像个垃圾箱,没有他,何处是我们百感交集的思想的港湾?
心情可以决定一个人的成败。我们做什么事前,都要调整好自己的心态。面对考试心态应沉稳,面对困难心态应坚定……心浮气躁永远也做不好事,更做不成大事。
心情决定我们每天的生活质量。昨天已是过去,无论你是腰缠万贯,地位显赫,还是烧香拜佛,哭天喊地,他永远不会重来。所以我们要充分快乐的过好每一分,每一秒。俗话说:“美好的心情成就美好的一天。”我们更应该让有限的二十四小时有无限的快乐!
心情虽是个好东西,可不是每个人都能把握好它。生活中,我们的心情有可能受到外界的干扰,难以自我控制。考试失利,同学间闹别扭,财物丢失……都会使我们心情处于“狂风风暴雨”下。郁闷,难过,气愤……纷纷向我们袭来。不但驱走了快乐,而且降低了我们的生活质量,扰乱了应有的心态。
这时,我们应重拾快乐的钥匙,打开心灵的枷锁,开启心情的大门,把消极心理拒之门外。
快乐的钥匙我们要紧紧把握,遇到糟糕的事要往好处想,就不至于心情太差。每个人都是有独立意识的主体,如果连自己的心情都控制不好,那岂不太不应该了吗?
让我们做好心情的主人,紧握快乐的钥匙,热情激昂地说“我的心情,我做主!”