在我出生以来的11年多中,有许许多多令我感动的事,可最让我印象深刻的,还是去年在暑假发生的一件小事。
那次,我顶着大太阳,走出家门,买了杯茉莉花茶向公交车走去。这么热的天,我这是要去哪?是要去南城百货旁的阳光新城去学漫画。我美滋滋地喝着手中的茉莉花茶,等着公交车到来。“嘟嘟——”公交车来了,我反射性地伸进口袋寻找零钱。咦?怎么只有10元整?难道买茉莉花茶花用完了零钱?我慌了起来,向一位长得很漂亮、穿着很时尚的大姐姐说:“大姐姐,我没有零钱了,能借给我1元钱吗?”大姐姐不耐烦地瞟了我一眼:“坐公交车干嘛?走路不行吗?你们小孩在长身体,走路可以锻炼身体,那不好吗?一举两得,真是的。”我的心顿时凉了一半。
我又去问了其他人,可其他人也用同样的理由来拒绝我,甚至还有人撒谎说:“去南城百货?我也要去啊,可是我只带了1元钱。”我在心底难过极了:也难怪,别人没有义务帮你,自己穿得那么好,还买了一杯茶和一些小吃,人家还以为你骗人呢!时间越来越近了,那可是我最爱的漫画呀!公交车又来了,我十分焦急,恨不得直接冲上公交车去,可又怕被赶下来。就当我要绝望时,一位面容和蔼,穿着很普通的大姐姐微笑着对我说:“来,小弟弟,我看见你很急的样子,给你一元钱,你快上车吧!”“可大姐姐,你呢?”“不用担心。我还有零钱,我要坐的不是这一路车。”“那真是谢谢了!能告诉我您的电话号码吗?到时……”“呵呵,不用了,走吧!”上了车,看着她越来越小的身影,我刚才那郁闷的心情一扫而光:这世界还是有好人的。
世间皆有美,就像我遇到的那位长相普通的大姐姐,她那灿烂的笑容深深地印在了我心里,她助人为乐的精神让我觉得她很美很美……