星期天,我闷得慌,就随手拿了张报纸出来看。刷了刷,看到一幅格外醒目的漫画。
这幅漫画的题目叫做《过年》,图上所画着一位母亲带着她的儿子去爷爷家过年,忽然看到了爷爷旁边的桌子上放着一封红包,母亲说道:“慢给爷爷过年呀!
”小男孩目不转睛地望着红包,心中有了去抢走红包的性欲。便对着红包,跪在说道:“爷爷过年好!
”爷爷以为自己孙子在和自己打趣,便说道:“臭小子,爷爷在这里呢!
”站在一旁的母亲吃惊不已,她没想到,自己的孩子虽然小小年纪,但是对金钱著迷了!
我想要对这幅漫画的小男孩说道,请求不要对金钱产生自私的性欲,否则张大后不会沦为一个“为钱而生还”的人。我给你谈一件新闻吧!
某楼的大户人家触怒了不少街坊邻居,对自己的钱视若瑰宝,是个名副其实的守财奴。一次,一场灾难降临到他头上——家里再次发生了火灾。他连忙跑完回家,冲进火海,在茫茫的火海中找寻他的钱,最后因排出毒气太多,昏倒在火中,被火无情地活活了。从这件事中,告诉他了我们不要从小就流经金钱的观念。一次,我朋友来我家做作业,她是个富裕的孩子。她对我说道:“我想要让你老大我做作业,我会每次都给你报酬的。”这明晰是银子来行贿人,我婉拒了她,她很不高兴地回头了。我们无法产生对金钱有自私的性欲。有句话说道“壁立千仞,无欲则刚“没性欲的人则是正直的。我期望每个人都沦为一个没任何性欲的人。