今天,我和爸爸一起到菜市场买菜,爸爸特地买了很多的芹菜。
听说,芹菜还是一种草本植物呢!芹菜的茎长长的,浑身都是绿色的。只要用折断它脆嫩的茎,那晶莹剔透的乳汁便会自然而然地流出来,滴在你的手上,溅在你的脸庞上,就像是蒙蒙的细雨,感觉凉丝丝的。轻轻扒开它那绿色发亮的皮,里面的裸肉就好像是全都浸在水的海洋里。摸一摸,顿时感到全身惬意,心旷神怡,凉爽的滋味立刻沁人肺腑;闻一闻,别具芳香,一定会让你食欲大增。
芹菜的叶与其他的蔬菜的叶子形状可谓是大相径庭,它的叶子就像鸭“脚掌”,脚掌上好像是擦过油似的,光滑清脆,给人一种清新凉爽的感觉。再细看,芹菜的经脉清晰可见,活像一幅五彩缤纷的地图。
芹菜有软化血管的作用,适合多吃哦。