芹菜,可以说家家都有,它是一种草本植物,茎长长的.
它有着一身翠绿的茎,还有着一头深绿色的芹菜叶让人看着就舒服!
一天,妈妈买了许多芹菜,我知道,只要用手折断它那翠绿的茎,那晶莹透明的乳汁 就会自然地流到手上,滴到地上,好似蒙蒙细雨,凉丝丝的.
这芹菜,在春天,可以解渴还能预防感冒和肝病芹菜,不仅可以做饭吃,它还具有较高的药用价值,其性凉,味干......还能健脑镇静作用.
另外,芹菜叶中的营养成分远远高于芹菜茎,其中,叶中胡萝卜素含量是茎的88倍, 维生素c的含量是茎的13倍,维生素B1是茎的17倍;蛋白质是茎的11倍;钙超过2倍. 可见,芹菜叶也不能忽视!
听了我的介绍,你是不是也想去尝尝啊?